телефон в Стерлитамаке

(3473) 21-22-55

(3473) 25-74-32

(9373) 21-11-39

Бронирование номеров
Скидка 10%при онлайн-оплате
Главная  »  Статьи  »  Пятизвездочная гостиница

Пятизвездочная гостиница

Пятизвездочная гостиница

Пятизвездочный отель – это настоящий город с собственной развитой инфраструктурой. Как правило, в них работают бары, несколько ресторанов, с европейской и с экзотическими кухнями (в том числе круглосуточные), ночные клубы, магазины. На территории пятизвездочной гостиницы также находятся салоны красоты, фитнес-центры с бассейнами и сауной и многое другое.

Эти отели предлагают всевозможные номера: от одноместных однокомнатных до двухуровневых сьютов с гостиными, спальнями, кабинетами и комнатами для персонала. Деловым людям, помимо услуг бизнес-центров, могут быть предложены специальные номера, оборудованные многоканальной телефонной связью, компьютером, факсом и комнатой для переговоров.

В каждом номере пятизвездочного отеля должны быть телевизор, холодильник, кондиционер, полный набор косметических средств, тапочки, халаты, газета и другие принадлежности.

Предусмотрены такие удобства, как охраняемая парковка или гараж, удобный, защищенный от осадков подъезд к входу гостиницы, организация встреч в аэропортах и на вокзалах, междугородняя и международная телефонная связь, охранная сигнализация на дверном замке и прочих запирающих устройствах, кнопки вызова обслуживающего персонала.

Очевидно, что цена такого размещения будет по карману далеко не каждому.

Внутри пятизвездочных отелей можно выделить и другие типы отелей. Это, например, фешенебельные отели (Deluxe), полносервисные пятизвездочные (Upscale hotels) и т.д.

Для проведения аттестации необходимо подать заявку. После получения заявки проводится экспертная оценка соответствия гостиницы заявленной категории, для чего ей начисляются баллы по определенной шкале. Одновременно в баллах оценивают 100% номеров гостиницы. После проведения всех проверок гостиница получает Сертификат категории, который необходимо подтвердить не более чем через 5 лет. Помимо сертификата гостинице выдается «знак соответствия» – табличка, на которой на английском и русском языках указано количество звезд и организация, подтвердившая эту категорию.

В настоящее время действительны также Сертификаты категории, выданные в 2003-2004 годах. Отметим, что приказом 2005 года определяются отдельные требования и критерии балльной оценки для гостиниц, мотелей и прочих средств размещения с числом номеров более и менее 50, а также для домов отдыха, пансионатов и учреждений, предоставляющих оздоровительные услуги. Во всех случаях категории гостиницам присваиваются по худшему номеру, даже если неотремонтированных комнат в гостинице осталось меньшинство.