телефон в Стерлитамаке

(3473) 21-22-55

(3473) 25-74-32

(9373) 21-11-39

Бронирование номеров
Скидка 10%при онлайн-оплате
Главная  »  Статьи  »  Мини-отель

Мини-отель

Мини-отель

Мини-отель – это один из наиболее активно развивающихся форматов гостиниц на сегодняшний день. Число номеров в мини-отеле не превышает 50-ти, стандартное количество – 5-15 номеров. Создание мини-отеля не требует выделения специальных площадей под строительство, что, как известно, сопряжено с известными трудностями. Чаще всего мини-отели организуются в восстанавливаемых зданиях, в выкупленных коммунальных квартирах, на одном или нескольких этажах жилых домов.

Мини-отели предлагают своим гостям «домашнюю» обстановку: ввиду небольшого числа постояльцев гораздо легче индивидуально подойти к запросам постояльца. Цены на номера в мини-отелях сильно рознятся, однако номер по цене 2-3-звездочной гостиницы, скорее всего, будет превосходить гостиницу по качеству ремонта и обстановке.

Очевидно, что мини-отель не в состоянии предложить всех сервисов, которые мы встречаем в крупных гостиницах или гостиничных сетях. Однако значительной части путешествующих людей вполне хватает удобного ночлега, заказанного в номер или предложенного в специальном помещении завтрака, обеда или ужина, выхода в интернет, стандартного набора техники, такого как телефон, телевизор, холодильник, сейф в номере или у портье. Поскольку мини-отели часто располагаются в центре города (лидирует по числу мини-отелей сегодня Санкт-Петербург), проблем с питанием и развлечениями у гостя возникнуть не должно.

Многие гостиницы предлагают трансфер в аэропорт или на вокзал, оказывают своим гостям визовую поддержку, предлагают услуги секретаря, снабжают гостей справочной информацией, помогают с покупкой билетов в театры, музеи, кино, с организацией экскурсий.

Для подтверждения присвоенной категории уполномоченные органы проводят очередные и внеочередные проверки.