телефон в Стерлитамаке

(3473) 21-22-55

(3473) 25-74-32

(9373) 21-11-39

Бронирование номеров
Скидка 10%при онлайн-оплате
Главная  »  Статьи  »  Куш-тау - Гора Долгая

Куш-тау - Гора Долгая

Горнолыжная база находится в 20 километрах от города Стерлитамака и располагается на одном из уникальных стерлитамакских шиханов – горе «Куш-тау» («гора-птица»). Добираться проездом из Уфы междугородним автобусом до г. Стерлитамака (путь займет 1,5-2 часа), далее от автовокзала - рейсовым автобусом, идущим до поселка Янгыз Каин или до Мебельного поселка, остановка - дом отдыха "Шиханы".

Можно сказать, что прежде в Стерлитамаке никогда не было такого огромного интереса к горным лыжам. Для многих горожан и гостей города, спуски с гор на лыжах и сноубордах, стали значимой частью в их зимнем отдыхе.

Для вас работаю 4 буксировочные канатные дороги и 5 трасс различной сложности: для горнолыжников и сноубордистов, детей и начинающих. Длина трасс от 80 до 1000 метров. Общая пропускная способность канатных дорог: 1600 человек/час. Все трассы ежедневно обрабатывают ратраком.

Внизу, у подножия горы открыт прокат горнолыжного оборудования. Для отдыхающих на склоне работают кафе, прокат горнолыжного снаряжения и сноубордов, инструкторы, автомобиль вы сможете оставить на охраняемой автостоянке.

Удобное расположение, – горнолыжная база находится в центре республики, и развитая инфраструктура привлекают ценителей активного отдыха как Башкортостана, так и других регионов России.

Горнолыжный комплекс «Куш-тау» не раз становился местом проведения соревнований федерального уровня. Так, с 11 по 16 марта 2005 года здесь проходил 15-й Чемпионат России по горнолыжному спорту среди любительских клубов.